资币
 发贴: ()
 资源币:
 推广币:
 学习成长值:

这个形象是一个个人项目,当我看到Gop Gap概念时,我认为这很神奇,我想在3D中做出这个角色。 在这个制作中,我将展示建模,纹理,光和后期制作的一部分来创建这个图像。
3D制作技法【图文】 【Renderbus】3ds Max制作“向日葵王子”—精品教程 9.jpg 1
步骤1:建模01

我开始在ZBrush中建模人物。 我想开始在ZBrush中建模,因为得到的结果非常快,使用ZBrush进行设计更改也非常简单实用。

每当我开始建模一个角色时,我会使用一些我欣赏的艺术家图像来帮助我做出比例和设计的艺术选择。

3D制作技法【图文】 【Renderbus】3ds Max制作“向日葵王子”—精品教程 1.jpg 2

步骤2:建模02

完成封锁之后,我将OBJ文件导出到3ds Max中 ,并使用Graphite建模工具开始重新映射过程。

我用这个工具来模拟人物的身体。 配件和风景的建模在3ds Max中由poly制成。
3D制作技法【图文】 【Renderbus】3ds Max制作“向日葵王子”—精品教程 2.jpg 3

步骤3:纹理和着色01

完成建模后,我导出字符和其他对象来制作UV,我使用UV Layout程序,这个程序能很快给我很好的效果,效率非常高。

3D制作技法【图文】 【Renderbus】3ds Max制作“向日葵王子”—精品教程 3.jpg 4

步骤4:纹理和着色02

然后使用Polypaint在ZBrush中创建纹理,因为它是直接在3D模型上定义基本颜色变化的简单方法。 之后,我将地图导出到Photoshop中 ,并开始详细说明。 在Photoshop中,我混合了在ZBrush制作的基色,一些照片和数字绘画。

3D制作技法【图文】 【Renderbus】3ds Max制作“向日葵王子”—精品教程 4.jpg 5

步骤5:阴影

当我准备好纹理时,我开始选择V-Ray做角色阴影,皮肤我使用V-RayFastSSS2。 对于其他物体,我使用V-Ray的基本材料。

3D制作技法【图文】 【Renderbus】3ds Max制作“向日葵王子”—精品教程 5.jpg 6
步骤6:头发和毛皮

做头发和毛皮我用了Ornatrix插件。复制角色,在它的头发上涂上Ornatrix。
3D制作技法【图文】 【Renderbus】3ds Max制作“向日葵王子”—精品教程 6.jpg 7

步骤7:照明和渲染
为了使这个场景照明,我用了三个矩形的V-Ray灯。 第一个是模拟人物顶部的阳光的主要光线,然后一个在角色的一侧,以帮助填充和最后一个灯光的背景。

3D制作技法【图文】 【Renderbus】3ds Max制作“向日葵王子”—精品教程 7.jpg 8

步骤8:合成
我渲染一些像反射,光泽和SSS的通道。 然后我使用Photoshop来处理,进行颜色调整和调整。

3D制作技法【图文】 【Renderbus】3ds Max制作“向日葵王子”—精品教程 8.jpg 9    

第9步:感谢!
最后惯例推荐一下Renderbus网络云渲染农场,新用户可领100无门槛渲染费,需要的伙伴可以留意,非常感谢站长提供平台让我得以和大家分享我的过程,感谢阅读!

3D制作技法【图文】 【Renderbus】3ds Max制作“向日葵王子”—精品教程 oscars.jpg 10

贡献值排行榜:
3D制作技法【图文】 【Renderbus】3ds Max制作“向日葵王子”—精品教程  20

资币
发帖艰辛,且阅且珍惜!

回复 显示全部楼层 道具 举报

资币
很好,楼主威武//

资币
学习了,3D制作技法【图文】   22不错~

资币
LZ真是人才